Желтые листья

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Пути бюрократии неисповедимы...

Хочешь отсрочку от армии? Ее даст тебе призывная комиссия. При условии, что принесешь копию диплома и прочее. Хочешь копию диплома (и вообще диплом)? Принеси обходной в деканат. Хочешь заполнить обходной? Поставь в него печать в военкомате. На призывной комиссии. Итого: хочешь отсрочку - сперва призовись. Хорошо, что дыр в этой схеме тонна. Я, например, дождался, когда деканат передаст мой диплом по осени в учебную часть и получил его... без обходного. Что вообще-то тоже неправильно. И в аспирантуру поступил без диплома. А копию диплома для этого мне сделали в деканате за жалостливый взгляд.

@музыка: *в голове* Мелодия с телефона сотрудника привязалась

@настроение: все пофиг, хочу уйти в WoW и забить на все еще глубже

@темы: армия, учеба

07:41 

Если хил вешает тонну ХоТ-ов...

"Если хил вешает на вас все возможные ХоТ-ы разом - это не значит, что он вас очень любит. Это значит лишь, что он ушел писать в дайр всякую фигню."(с)Ниенинкве.

@музыка: *в голове* "Сохраним навсегда одинаковый сердца стук..."

@настроение: ехидно-рекурсивное

@темы: игры

06:07 

Приснилось, что учусь бою двуручником верхом на лунопарде (уссурийский тигр в WoW). Главная фишка - перед боем пафосно проскакать по комнате, обрубая двуром каждую свечу. Вернее - полетать, ибо помещение тесное, а лунопард прыгучий. Это ради пафоса. И чтобы стало темнее (потому что если ты на лунопарде - ты, наверное, все равно эльф). Ну и чтобы обрубленные аналогичным образом свечи во время боя не устроли пожар. А мать опять не понимала, зачем я учусь какой-то фигне (прошлый раз это было в реальности про мое лазание по стенам).
Обставлено все было в духе европейского замка в анимешных представлениях с примесью, естественно, WoW. Причем анимешность проявлялась даже в наборе действующих лиц: маленькая принцесса характерного типажа; ее старший брат-бисенен абсолютно характерного типажа; и я, их брат - я там, по-хорошему, вообще лишний был. Или мне должно было быть лет двенадцать тогда уж. В общем, первым делом вспомнился недрписанный яойный мюзикл.
...Кстати, а вот и вариант интересной боевки верхом в денженах: сидящий верхом персонаж каждый раунд выбирает направление и двигается на случайное число клеток. Если проехал мимо врага (вплотную)- ударил. Не доехал или враг стоит неудобно - сам виноват. Проехал по врагу - маунт сбил врага с ног (сжевал/схватил в когти). А пеший противник ходит как обычно, куда захочет =)

@музыка: *в голове* Дико упрощенная заглавная тема из PW

@настроение: вопросительное

@темы: денжены, игры

22:45 

Дали вчера в руки синтезатор... Взял и в две руки сыграл что-то такое абстрактно-полусредневековое, смахивающее на похоронный марш. Понравилось и мне, и хозяйке синтезатора. Приятно, что еще могу импровизировать и на фано, да еще вот так многоруко.
В WoW наконец друидка-Ниенинкве, созданная год назад, получила 60-ый и теперь летает вороной. Тоже радует - хотя с радостью свежеприобретенной формы совуха ничто не сравнится. А 12-ого числа у нее день рождения! Так странно видеть предметы еще с прошлогодних ивентов в инвентаре... Кстати, у меня же еще и охотница жива - хорошо одетая, сильная, только вот 80-ого. А ведь по ней видно, что одевали долго и тщательно - интересно, что про нее скажут в первом же инсте =) Но нет, не буду ее будить. Пусть спит, хорошая моя. Память...

@музыка: что-то простенькое, самозародившееся в мозгу

@настроение: Шопенгауэр... Ни разу не мать его =(

@темы: игры, музыка

08:19 

Бог как геймдизайнер

Знаете, зачем нужны драконы средневековому миру? Цены статичны, а золото добывают. Его надо как-то выводить - типичнейшая геймдизайнерская проблема. И тут на помощь приходят драконы!

@темы: геймдизайн, денжены, сказки

10:14 

Бабья осень

Таки чувствуется, что бабье лето сменила бабья осень.
Скоро зима - холодная и неуютная. Если не будет проблем с работой - то хоть в своем доме, с друзьями - и денженами. Но самого желанного гостя-то не будет, кажется...
Интернет провели. Здравствуй, WoW.
С рисунками, кстати, затея провалилась. Не рисуется.
А информацию по экобанскому языку думаю переносить сюда помаленьку... Потому что ЖЖ уже не торт.
По работе - все жду, когда же наконец сделают релиз и мы займемся петами. А то как-то нет работы. А за пустое время придется отвечать.


@музыка: *в голове* "Вышла, вышла наша попастись корова..."(Испания, XIII век)

@настроение: пусто как-то...

@темы: дом, погода, работа, рисование

06:56 

Приятный момент

Вообще-то мы с моим полуначальником Славой работаем над геймдизайном "Миром Теней"- мобильной браузерки для малолетних недоумков. Но недавно зашла Лена и попросила насочинять ей квестов для "Фермы". Такого фана я давно не ловил! В "Мире Теней" каждое задание пишется часа два. А здесь за два часа пришлось сгенерить больше десятка идей, где-то половина была принята. По ощущениям - похоже на мозговой штурм. Я до сих пор удивляюсь, как Лена приняла некоторые из моих предложений - видно, от безысходности. Продолжаю...

@музыка: *в голове* la illaha illallah...

@настроение: творческое - но хочется для себя писать...

06:22 

Утро доброе!

Именно доброе! Раньше я вечно, не взирая на погоду, ходил в одной футболке. Народ дивился, а я знал, какой кайф - пройтись по утренней или вечерней прохладе, чувствуя каждое движение ветра. А потом залез в любимую ветровку и больше ее не покидал.
А нынче в одной рубашке прошелся по прохладному с утра Академгородку и удивился, как я мог забыть это удовольствие.
П.С.: Минут через десять после этого поста в пустой офис, где сидел только я, зашел кого-то искавший сотрудник и бывший мой одногруппник Денис. Поздоровался и отметил, что у меня в волосах березовый листок застрял. Как характерно.

@музыка: ой, опять забыл взять наушники

@настроение: бодро, свежо и радостно!

@темы: погода

07:42 

Печалька

Посадили меня вчера рисовать иконки. Довольный, сел... и через кучу часов убедился, что нифига не получается. Просидел 12 часов, отрепортил 6 - и то в счет того, что раньше нарисовал как бы во внерабочее время. Позор.
Самое обидное, что другой работы сейчас нет: сегодня релиз, Слава-начальник спешно занят туториалом, а мне только и остается, что сидеть, полировать механику питомцев и рисовать иконки.
Ну... сейчас сяду дальше рисовать на свежую голову.

@музыка: опять забыл наушники дома

@настроение: не знаю, что делать

@темы: работа, рисование

08:31 

Листья фигеют

Не было занятия в институте. Пришел - никого нет. Спецсеминар? Какой спецсеминар?
В отделе аспирантуры и кадров сказали - с ноября английский, а философия - вообще черт знает. Про семинар спросить забыл. Думаю, следовало подождать до полудня. Но время-то не резиновое!
На работе нарисовал милую такую иконку для накладных когтей - предмет для питомцев. Чуть позже выложу.
Сейчас буду делать еще серию таких же, но из других материалов.
Некоторые хитрости (иногда от Кэпа, но мало ли):
  • Рисовать стоит в большом масштабе, а потом уменьшать.
  • Кисть увеличивается в соответствующее число раз.
  • Все рисуется в идеале полупрозрачной кистью с четкими краями.
  • На практике - еще и размазывается "пальцем" (только до ресайза, а не после!).
  • Хотя вообще палец - зло, и надо всегда помнить, что рисунок потом будет уменьшен.
  • Иногда удобно переключиться на рисование только в альфа-канале, чтобы сделать некоторые части непрозрачными.
  • Выделение края в отдельный слой, инвертирование и переключение режима слоя в "затемнение" (понижая при этом прозрачность)- так получаются хорошие контуры и текстура.
  • Почти вся работа с освещенностью (кроме контуров в основном)- "затемнение/осветление".
  • В конце можно повысить резкость программно.
  • Яркие блики и прочее подобное здорово рисовать под контуром, по слою, из которого этот контур делался.
  • Перед выделением контура стоит иногда сделать выборочное размывание.

@музыка: хочу наушники...

@настроение: опять-таки, хочу наушники...

@темы: учеба, рисование, работа

06:42 

Листья падают

Пред седой листвою колена преклони:
Осени остались считанные дни.
Шорох под ногами мертвых желтых тел...
Ты мечтал о многом - много ли успел?


Бабье лето переходит в бабью осень: "Вот на этот раз уже точно наступит зима!"
Первая ночевка на новой квартире. Первое занятие в аспирантуре. Эта зима будет не такой холодной, как прежние?

@музыка: наушники остались на квартире у родителей

@настроение: одиноко и безнадежно перед лицом надвигающейся зимы

@темы: учеба, погода, мысли вслух, дом

главная